Pétoncle et son corail

Publié le par Louise

À Lancelin nous avons fait le plein de poissons et de fruits de mer...miam!  La glacière débordante de petits délices nous avons fait la fête dimanche soir dernier avec ces délicieux pétoncles que mes amis français nomment St-Jacques (pas le temps d'aller sur Wikipédia).  Au Québec, on ne trouve pas de pétoncle lié au corail et attaché à la coquille.  En plus ceux achetés à Lancelin sont de toute petite taille, trop chou!

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Je les apprête avec une petite cuillèrée de crème...

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de la ciboulette, du parmesan et trois tours de moulin à poivre.



Je les passe au grill pas plus de 5 minutes.

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Un régal!

Publié dans Histoire de découvrir

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cecilia 03/12/2007 18:35

Vous avez du vous régalez, miammm...

Marie 03/12/2007 16:58

J'en veux, cela me semble tout à fait délicieux,  dans la veine du Laurie et Raphaël.

Beah 03/12/2007 16:49

Ca me fait sacrément envie ! Ici je n'ai pas testé les fruits de mer, on n'est tellement loin de l'océan que ça ne m'encourage pas. Sinon, en France aussi, on appelle petoncle les coquilles St Jacques de petite taille.