Sushi masterclass

Publié le par Louise

CA37UXKYCAO2INGTCA8DCIAOCAX1B070CAIZ1HGZCA7SWU3UCAZ3F1QDCA6QPVR9CAD9080DCAEAHHL2CAI55KHVCADVISZ1CAWOVP4RCA04VZOLCAL2RNH2CAZXLXFPCA3JJLJ9CA9LYZLHCAC3NINB.jpgNotre charmante amie Chika a invité les intéressés, à une leçon de fabrication de sushis.  Donc vendredi soir, Julie (de France), Sonja (d'Allemagne), Ruth, son fils Jonas (de Suisse), Anne-Marie, ses deux garçons Luca et Gille (de Suisse également et nous 4 étions conviés chez Chika pour le masterclass.  
À notre arrivée, le riz assaisonné de vinaigre, les légumes coupés en lanières, l'omelette carrée et taillée en bâtonnets, le poulet Terriyaki et les fruits de mer avaient été préparés par notre chef.  Il ne nous restait qu'à apprendre l'art d'étendre le riz sur la feuille de Nori et à choisir la garniture.  Chika nous a montré deux façons de faire des sushis; la feuille de Nori à l'extérieur (4 garnitures doivent être placées au centre) et le riz à l'extérieur avec enrobage de sésame grillé.  Les enfants ont également participé à cette leçon.  Il fallait voir Masa, le fils de Chika se préparer un rouleau et le dévorer sans attendre de le détailler en rondelles.

J'ai pris plusieurs photos que j'ai organisé en diaporama mais je n'ai pas réussi à vous mettre des légendes.  Tant pis...


Create YourOwn

Publié dans Histoire d'amitié

Commenter cet article

Marie 24/09/2007 16:38

J'ai assez hâte que tu reviennes pour nous faire toutes ces bonnes choses à manger.

Marion 23/09/2007 22:20

c'est magnifique... ca donne envie de gouter !